Осень-Несмеяна

Васильковая поляна
отцвела на небосводе,
и принцесса Несмеяна
взор печальный не отводит
с обнажившейся берёзы,
с порыжевшего бурьяна...
Плач стоит звонкоголосый:
стонет Осень-Несмеяна.
Но никто - увы! - не тронут
постороннею печалью.
Всё известно изначально -
прожил жизнь, так похоронят.
И грустить о том не надо, -
мы не вечны под луною:
принял жизненного яда
и простись с судьбой земною.


Рецензии