Ныряли звёзды в лунное вино...

Ныряли звёзды в лунное вино,
Бокал переливался чудным блеском.
Загадочно искрилось полотно
Небес. Шуршали мягко занавески.

Скрипел фонарь, качаясь на ветру.
Огни пронзали хладнокровный город.
Отряхивали клёны мишуру
С ветвей... Пугливый слышался их шорох.

И в переплёте жизненных страниц
Таинственно листвой шуршала осень.
Притих квартет вокальный милых птиц,
Что исполняли песни виртуозно.

Под приглушённый лязг бежал трамвай,
Тьму рассекая звуком дребезжащим.
В душе печаль плескалась через край...
Окутывала мгла, как в синей чаще.

В туманной дымке притаилась грусть,
Тоскою наполняя сердце щедро.
А обнажённых веток тихий хруст
Напоминал скрип заунывный петель.

На крыльях журавлей летела хмарь.
За воротник пробрался холод колкий.
Октябрь...неудачливый бунтарь....
Рассыпался на мелкие осколки.


Рецензии