Забыть

Забыть как старую газету,
Весь этот бренный, белый Свет,
Что весь в плену у интернета,
Без интеллекта на все треть!

Смотрю на вас — блатных и дерзких,
С мешками денег под бочком,
И мне становится так мерзко,
Что можно двинуться умом.

Аж через край уже противно,
Из-за того что добрых нет,
Я чувствую интуитивно,
Каждый из вас — нечеловек!

И пышет челядь ваша смрадом,
И тяжело совсем дышать,
Когда я в бывшем Ленинграде,
На ночь путану хочу взять.

А взять хочу, чтобы забыться,
Даже стихи чтобы забыть,
Чтоб удовольствием накрыться,
И может быть всех вас простить.

Но чем вас хуже проститутки,
Вы — категории одной,
Двадцать четыре раза в сутки,
Продаться можете душой!

За друга, друг уже не в мыслях,
И брату нет до брата дел,
А бал! А бал каким был пышным, —
От зависти аж поседел!

Великодушных мне не видно,
И смелых нет, и честных нет!
Терпеть устал, и мне не стыдно,
Вам стих отправить в интернет…

Забыть себя и всё что было,
И в душу дверь для всех закрыть,
Что по ночам волчицей выла,
И может быть затем остыть!

А в эпилоге крикну громко:
Бесчеловечный этот Мир!
Ушёл из жизни друг мой Ромка,
Он человечным всё же был…

2022-10-30


Рецензии