А вот приходит ещё

А вот приходит ещё
С широким лезвием
И смотрит бездною
На окоём.
Ударит метко пращой –
Один, другой и ещё.
Приходит.
– Рано ещё.
Ещё вдвоём.
Идёт – затылок сверлит,
Из-подо лба в лоб глядит,
Кто есть живой, кто убит –
Всех отпоём.
Вы – это соль земли.
Кто в поле полегли –
В седые ковыли
Переросли.
А вот приходит ещё
Трезвее трезвого,
Зацепит бездною
За окоём.
У зеркала в пыли –
Сухие ковыли.
Откуда принесли?
Где выросли?
Из всех юдолей земных,
Всех ковылей степных,
Из всех вестей твоих
Одна страшней.
Одна больнее боль
Да солонее соль,
Да солонее соль
Из слёз моих.

30.10.22


Рецензии