Прогулка

Зинаида Попова 2 - http://stihi.ru/avtor/zinaidaaida

Уложила кукол спать.
На лужок  пойду гулять
По тропиночке знакомой.
Луг недалеко от дома.


Одуванчики.

Я полянку не узнала-
Золотой полянка стала,
Потому что там и тут
Одуванчики цветут –
Жёлтенькие, чистые,
Солнышки лучистые,
На цыплят пушистых  тоже
Одуванчики похожи.

Ромашки.

Мне ромашки в платьицах
Беленьких кивают,
Весело проказницам,
С ветерком играют.

Колокольчик.

Вот на тонком стебелёчке
Колокольчики висят.
Только синие цветочки
Почему-то не звенят.

Незабудки.

Ой, какой передо мной
Коврик яркий, голубой.
С небом цвета одного
Жалко мне топтать его.
Голубые незабудки
Лоскуточек неба будто.

Ландыш.

Ароматом ландыш манит…
Я срывать его не стану.
У цветка  красивый вид,
Но он очень ядовит.
Пусть растёт цветочек,
Радует лужочек.

Василёк.

Возле поля в травке мягкой
Вырос скромненький цветок.
Он со мной играет в прятки
И зовётся василёк.


 
Разные растут цветочки
На знакомом мне лужочке.
Соберу для мамы нашей
Я букетик из ромашек.

80 очков


Рецензии
Здравствуйте, Зинаида!
Заявка принята.
15 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   31.10.2022 07:14   Заявить о нарушении