Нас качала жизнь

Я все вижу печально багряный закат у причала,
Где счастливые годы с парусом крепко сплелись.
Там лихая волна нас лазурью игриво качала
И казалось,  что это качает нас вечная жизнь.

Мне не хочется осени письма писать запоздалой.
Я с печалью осенней, увы, уже тоже знаком.
Я в глаза облетевшей листвою берёзе усталой
Не могу заглянуть, ибо зимнею стужей влеком.

И уходят куда-то мои белоснежные грёзы,
Только пену лениво сбивают там, за кормой.
И в ночи мне друзья - лишь немые, глазастые звёзды,
Что всегда мне укажут незримо дорогу домой.

Как же хочется слиться в объятьях с благими ветрами,
Улететь стаей птиц за туман,  за морской  горизонт.
Даже сумрак - и тот, уже с радостью спевшийся с нами,
То ли явь это, то ли какой-то сказочный сон.

Ни шторма, ни валы, ни иные морские преграды -
Всё не в силах горячие души навечно стереть.
Я не знаю важней и ценней, и желанней награды,
Чем при жизни земной пересилить голодную смерть.


Рецензии