как было во времени оном
и солнце им благоволит,
давая проклюнуться лету,
и чтобы пионы цвели:
... случилось во времени оном,
году, не припомню, каком -
в окно моё бросил пионы
какой-то мальчишка, тайком.
Мне прежде цветов не метали,
и кто? - разглядеть не смогла…
Я вазу, нет, тайну с цветами,
поставила в центре стола.
Но стойко молчал мой Ромео,
и клён за окошком горел -
«Ты - кто?» - написала я мелом
на классной доске в сентябре.
…Ты где? Почерк бабьего лета
прервался в начале строки.
Так осень смывает ответы
с поверхности школьной доски.
Свидетельство о публикации №122103001319
прозрачное такое, янтарное, с замершим солнечным зайчиком внутри: притворяющимся спящим и готовым выпрыгнуть в любую минуту)
Евдокия Дусина 08.02.2023 12:04 Заявить о нарушении
Спасибо, Дуся моя!
Тамара Карякина 08.02.2023 13:17 Заявить о нарушении