Златая осень...

                Suum cuique
 
Когда уйду я в мир иной - не плачь родная,
Тебе к лицу ведь только грусть - запомни это,
А слёзы - соль, ты не перечь, об этом зная,
Хочу сберечь тебя для будущих поэтов.

Пусть, как и я, они твою листая книгу,
На то свои, и не иначе, тратят годы,
Не подчинив себя ни Вечности, ни Мигу,
Взлетают ввысь для обретения свободы.

Иначе - тьма, да что там тьма - безмолвья тьмище,
По тропкам чьим волчище-волк голодный рыщет,
Ему бы в май, ножонки чтоб в снегах не вязли

Ведь в жизни сей - она моя! святой и грешной,
Свобода та лишь и нужна душе мятежной,
А что не в ней, то чепуха на постном масле.
 


Рецензии