Циклы хокку из комментариев ВК
Осенняя красота в одном листочке, художника зарисовка.
Настроение Осень во мрачном дне, улыбка листочка.
Переход осень - зима:
Смена пестрых платьев детства на белое свадебное, начало женственности.
После тонального крема белая пудра, время гейши.
У Осени гостя чистая Зима, пора чаепития.
Любовь- то яркая, холодная, сердце жгёт.
Поцелуй созонов времён, лицезрение.
Седая зима после яркой осени, возраста житья.
Первых заморзков сладость - осенняя хурма, напьюсь вина.
Осадок света солнца в плодах хурмы, зажглись лунные фонари.
Непогоду у погоды исправляет деревце хурма, открою окошко.
Нарядная ночь впереди, слышны слова любви, поспели плоды хурмы.
Восход ли или закат Солнца, выспалась, пойду гулять.
А зори здесь тихие, алого цвета пробуждение.
Зеркальное озеро, не наглядиться зори алые, скорый рассвет.
Как прекрасна время ожидания свидания, сладки розовые мечты - грёзы, слёзы.
Изумрудные глаза золотятся с листьями клёна, осенняя охота.
Холодные звёзды и жар костра устремлены на сердца, когда же стрелу (Амура) пускать пора.
Актёры на сцене начало - конец, барабанная дрожь - занавес.
Маски жизни: умиротворение и борьба, время не ждёт выбирать пора.
Малыш умом старика, старик умом малыша, путь жизни _ дао.
Что внутри, то и наруже,
смена масок, там-там бьют.
Маска друга, маска зла, не пропустить бы.
Мудрость и дурость, победит кто..
Грусть и свет, ярки мгновенья лет.
Мириады цикад трекоты тревожат лес, нет покоя день и ночь.
Карга, карга, старый ворон, отважный воин века, идёт домой не спеша.
Белоликая Луна, луч света спустила, птица счастья ждёт.
Воет месяц во мраке ночи, усыпляет озеро.
Букашка пишет я люблю, краснеют листья клёна.
Белый лотос расцвела, раскрылась юбочка балерины, танцевать пора.
Одинокая лебедь заснула ли в пруду, ах нет, проснулся
лотос сириной, серенады петь пора.
Тычинка лотоса цветка будто йогин Будда, созерцает в тишине.
Мудрость лотосом дышет воздухом при свете Луны, на рассвете путь во тьму знании.
"Лебединое озеро" танцует ночная балерина Русалка, пачка лотосом пока раскрыта.
Сияния небес, земных цветов фантазия в свете ультрафиолет.
Кошку оставила хозяйка,
на даче больше не живёт, плачет осень, плачут листья, на пороге одро ждёт.
Сообщества: Хокку и танка - жемчужины..
Японская/восточ. поэзия.
..
Свидетельство о публикации №122103001197