Колька с Толькой в зоопарке

Колька с Толькой, в зоопарке,
Погулять пришли вдвоем.
Звери разные, подарки
Карусели, вон с конем
Побежим скорей кататься
На ватрушках по воде,
Иль проехаться на чашках,
Побываем мы везде.

Заглянем сначала к змеям
Правда ль длинные они?
Отвлекается админ,
Быстро лезем в клетку к ним.
Лезет Толька прямо в клетку,
Быстро встав на табуретку,
Как же хочется погладить,
Скользкий длинный хвост змеи.

И там  где она лежала.
Начинает вдруг ползти.
Да как вытащила жало,
Хочет Тольку укусить.
Убегая резвый Толька
Наступил на хвост змеи
Еле-еле смог несчастный
Свои ноги унести.

Сидит на лавке Колька,
А рядом грустный Толька.
Ведь едут их родители,
Им позвонил  админ.

Мораль стиха была одна:
Не лазь к животным в клетки
Опасно это- жизнь одна
Не наступай за метки.


Рецензии