***

Клавиши. Очки. Свеча.
Будто ненадолго Юра вышел.
Только давит, сидя на плечах,
Тишина. Как больно её слышать!

Непривычно студия молчит,
В воздухе давно застыли звуки.
Время вспять ничто не обратит,
И на клавиши уже не лягут руки.

Из динамиков сочится тишина.
И навечно кнопка off на микрофоне.
Не звенит гитарная струна.
Взгляд прикован к фото, как к иконе.

Светлая улыбка, теплый взгляд.
Лишь остался голос в записи кассетной.
Но уже сто тридцать дней назад
Растворился образ в дымке предрассветной.

30.10.2022


Рецензии