Один из дней опять проходит мимо...

Один из дней опять проходит мимо,
С размаху опускается рука
В ту пустоту, что неопреододима
Как запертая дверь для дурака...

Как ты - не знаю, я - по пояс в смерти
И в одиночку чувствую озноб,
А у сырой могилы злые черти
Плюют на крест и в  деревянный гроб....

Один из нас здесь будет похоронен,
Второго не допустят на погост
Так бизнес их кладбищенский  устроен -
Им нужно денег, чтоб решить вопрос...

Ворота рая грешникам открыты
Апостол Пётр в коррупции погряз,
А Бог, с похмелья всеми позабытый,
Пьёт пиво и в упор не видит нас...

Искавшие посмертного покоя
Заключены в небесную тюрьму
Им ветер о свободе песни воет
Да обещает посох и суму....

Как вечное проклятье  пилигрима
Ночная пустота неумолима....


Рецензии