На Ольхоне

Я тихо стою... Очарована далью
Байкальский красы, и в душе благодать.
Здесь звезды таинственно в небе блистают,
Им прошлое с будущим суждено увидать.
Спрошу ли я их о былом, об истоках -
Они лишь мигнут молчаливой тоской.
Но сердце полно почему-то восторга,
Ведь именно здесь я вдыхаю покой.
Спасибо, Ольхон, за стремление к Свету,
За смирение духа, незыблемость вод...
И память моя тихой бухтой согрета,
Где камни твои глядят в небосвод.
Всевышний тебя изваял без изъяна -
Здесь разум и чувства друг с другом в ладу...
Но мерзость безверья в столбах деревянных
Уродливым шрамом срамят красоту...
28 октября 2022 года


Рецензии