В зеркалах не отражаясь, на воде и вдоль пути

Больше нами ты не грезишь,
Но не видим в зеркалах.
Темной тканью не завесишь:
Дни плывут, плывут во снах.

Как же ты, чего не видишь,
Что иду я за тобой?
Будто думаешь, развидишь,
Будто не было судьбой.

И сторон всего не три же,
А душе – и по одной.
Плыть и плыть бы, ближе, ближе,
Далеко за мостовой.

Это Питер, и столица,
Но, как мечтали, не бывать.
Вроде, ты летишь, как птица –
Начинаем убывать.

В зеркалах не отражаясь,
На воде и вдоль пути,
От аварий искажались:
Все равно нам не сойти.

Не бываем, уплываем –
Выбор сделан и без нас.
Исчезаем, отлетаем:
Бьют часы, и пробил час…

27.10.2022 (18:55);
28.10.2022 (8:56, 10:43)


Рецензии