Природа

 Что случилось, вдруг, с природой?
То дожди , а то жара.
И беснуется погода,
От утра и до утра.

 Тридцать шесть сегодня было,
Завтра двадцать и дожди.
И ведут себя подобно
Разномастные "вожди".

 Там тайфун, а где-то бора,
Катит волны океан.
Не видал такого шторма
Даже старый капитан.

 Солнце пятнами покрылось,
Плазму мечет в Землю-мать.
Что с природою случилось?
И, ученым не понять.

 Бурь магнитных возмущенья
Возбуждает нас людей.
И, в тяжелых сновиденьях,
Нам является злодей.

 Будто с тяжкого похмелья
Голова у всех с утра.
Добавляет впечатленье,
Словно в Африке жара.

 Что случилось вдруг с природой
Нам наверно не понять.
Я одно скажу вам братцы:
"Берегите Землю-мать".

   9. 08. 2017 г.


Рецензии