В заповедном краю дни идут не спеша,

                Здесь не место хапугам!

В заповедном краю дни идут не спеша,
В заповедном краю солнце рано садится
Небо там достают мачты-сосны, дрожа,
Задушевно поют благородные птицы.

Там рогатый олень от любви изнемог:
Протрубив целый день, он трубит даже ночью.
Всё летит набекрень под копытами ног.
Растревожена сень в звонких дебрях сорочьих.

По весне там цветы лилий и орхидей,
Летом без суеты ты пополнишь аптеку,
А под осень ряды мокроватых груздей –
Вы такой красоты не видали от веку,

Бог явил этот край, чтобы в нём человек
Создал подлинный рай... Здесь женьшеневый угол
Знает каждый медведь, бережёт дровосек.
Небу здесь голубеть...

Здесь не место хапугам!

                28.10.2022 г.


Рецензии