Доложила разведка

Опять принёс ротный хреновую весть,
Из штаба он их доставляет нередко:
«Укропы на нас должны массой полезть –
Из Купянска щас доложила разведка!»

Готовы к их наступу мы каждый час,
Но заопасались: а если бесславно
Скорей отступать вдруг получим приказ?
Отбили и так ЛНР всю недавно…

Оружие – к бою! Бдим ночью и днём.
Так сутки ползут – а укропы не лезут.
На пятые – мысль: не напрасно ли ждём?
Неуж разведосы задвинули дезу?

Тут из увольнения Денчик прилез.
«Всё! – выдал. – Наш враг не опаснее пыли!»
Мы: «В смысле?»
Он: «Сводки читал я – в РС*
Под Купянском укров ракеты накрыли».

Весь взвод удивился, лишь снайпер Рустам
Суть сразу просёк да и выразил метко:
«Братишки, вы думали чё – только нам
О массе врагов доложила разведка?»

Октябрь 2022

_________
* РС – район сосредоточения.


Рецензии