МАРС
Горящий факел и копьё в Ваших руках,
Коршун следом летает,
Ведь после сражений много плоти, –
Раздолье птицам, горе матерям.
О Марс!
Вы любите людей покрепче, чем суровее нрав,
Тем больше воинских наград.
Сейчас Вы про насилие и месть
Иль про воинскую честь?
Так долго не служили мужи Вам,
Забыв, что воевать в Вашу честь –
Это призвание, а не причуды короля.
_____________________
Марс – сын Юпитера и Юноны, римский Бог войны, весны, защитник рогатого скота.
Согласно древнеримской мифологии, отец сыновей Ромула (Romulus) и Рема (Remus) от жрицы в храме Весты - Илии (Rhea Silvia).
Символизм: «коршун» содержит корень *ор (на других языках ar, er) – ARES.
Свидетельство о публикации №122102907970