Он уходил... По картинке из Интернета

ОН УХОДИЛ...

Он уходил, нажИтое оставив,
В потёртых брюках, стареньком пальто,
Похрустывал слегка тропинки гравий,
А ветер жёстко исполнял рондо...

Засунув руки глубоко в карманы,
Не в силах распрямить сутулых плеч,
Шагал разлюбленный, никем незвАнный,
Принявший грудью горьких слов картечь...

Она кричала: " Бездарь ты, писака!
Как надоели мне твои стишки!"
... Он налегке ушёл, забрав собаку...
А с ней остались скарб и сквозняки...

Стучало гулко сердце: "Лузер, лузер"
Стоял в ушах визгливый, вздорный крик...
А рок его освобождал от груза
Не понятых, но гениальных книг.

В лилово-синий плотный сумрак неба
Летели в скорбном шелесте страниц
Десятки книг в порыве злом, нелепом
И превращались в белых гордых птиц.


Рецензии