Всем двором они смеялись

Всем двором они смеялись
С твоих странностей и тем,
Да попутно раздражались –
Приносила ты проблем.

Твои символы и знаки
Надоели тут и там.
Потерпеть же их атаки
Ты могла, шепча: «Воздам».

И всего ты захотела:
Завладеть и захватить,
Не боялась, тихо пела,
Но сил могло и не хватить.

Может, ты всего не знала,
Может, ведала не всем,
И иного там начала
Не дано тебе совсем.

И тогда под тёмны тучи
Сила та во много лет,
Сила, что чернее учит
На свечи взлетела свет.

Ты, конечно, испугалась,
Ты, конечно, обмерла,
Но тогда ты и не знала,
Что взаправду умерла…

Всем двором давно смеялись,
Да настал и их исход:
Умоляли и боялись.
А теперь их нет уж год…

14.10.2022 (21:27);
23.10.2022 (01:56 ночи)


Рецензии