и возле сердца как укол осы

...и починил песочные часы
досыпал в колбу тысячу секунд
и по винилу побежал корунд
и выплыли гитарные басы

и падали нам звёзды с потолка
по роли Иисус был Суперстар
но или не хотел держать удар
или вернулся, чтоб сказать "пока!"

и сплёл оркестр сквозь тернии венец
и кто-то 30 подбирал монет
и сказке было ровно 40 лет
...вдруг ты сказал "ну, без меня конец"

ушёл в кино, с собой бутылку взял
поскольку я тогда уже не пил
и странно на прощанье пошутил
"иду, как Лев Толстой на свой вокзал"

но до вокзала не успел уйти
уснул на остановке у ДК
прохожие будили мужика
но он не спал, он смерть свою постиг

а я не знал о том ещё три дня
я сам под нож хирурга залетел
и новость мне никто сказать не смел
и Капу* хоронили без меня

...и починил песочные часы
и чашку верхней памяти наполнил
и так некстати вдруг всё это вспомнил
и возле сердца как укол осы...





*
на фото кадр с концерта памяти Капы, барда Александра Конопелькина


Рецензии