Мой дом - моя погода

Ну,  вот и отпуск позади
И мы опять спешим на Север.
Туда, где вьюги впереди.
Где вечный снег и рваные метели.

Мы лето догоняли в тишине,
Ещё не тронутое в сентябре прохладой.
Ещё ловили солнце в октябре,
И разбивали гололёд на автострадах.

И, нас дорога привела домой.
Спасла от мокрого дождя и от туманов.
Туда, где уж две трети жизни за спиной,
Но, вдруг так захотелось, в детство,  повернуть обратно...

Нырнуть, как в плед, в уютный Таганрог,
Откуда уезжая, я не знала,
Что Север в жизни будет, как порог,
И, как трамплин – моей судьбы начало...

Что столько лет я буду этот край любить,
И, буду отдавать ему и жизнь свою и годы.
Но, разве, я могу забыть...
Свой дом родной, где вне судьбы – МОЯ ПОГОДА!


Рецензии