А стаи птиц летят
последних дней остатки забирая,
и синь небесная прозрачна и светла
их так звала,
манила
и пугала.
Им долететь до пристани своей,
и пережить суровую минуту
поможет зов земли
и сила всех морей,
и верные они летят маршруту.
На те юга летят птиц косяки
так высоко,
печально
и красиво.
И над землёй, вдоль матушки-реки
летят они
в далёкий мир
непостижимый...
2022
Свидетельство о публикации №122102907827