Макошье
И на Макошье падают листья.
И живою водою последней
Выпал дождь тихий-тихий и чистый.
Позабавилась осень грибами,
И обилием терн разбросала.
Стихло все, только ветер местами
Обозначил итог и начало.
Впереди остановка земная -
Все замрет долгим сном беспробудным.
Ночью Велес пройдёт в нашем крае
Мимоходом, дорогой безлюдной.
В потом запорошит, завьюжит,
Снегом, инеем все заморозит.
Будут зябко клониться от стужи
Ветви век зеленеющих сосен.
В этом царстве Марены прекрасной
Мы увидим итог и начало.
Все земное вдруг станется ясным,
А порой видно многое в малом.
Пролетели Осенние Деды,
И великие воды остыли.
Очень скоро найдутся ответы
И вернутся к нам светлые силы.
29.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122102907795