Короткие заметки о круизе по Средиземному морю
Лимассол его берега целует волна,
в нём четыре тысячи летняя старина.
Кипр цветущий, отдыхом манящий -
для туристов он рай настоящий…
**
Белый город над морем синим -
на скалах Фира - Санторини.
В арках домов – небес бирюза, -
синь куполов – ликуют глаза!
Этот град не забыть никогда!
**
Родос прекрасный греческий остров -
всё посмотреть - это очень не просто.
Древняя крепость – жива в настоящем -
в дар сквозь века – красоту нам дарящей.
Старое, новое - в одном Я -
Родоса это история!
**
Афины –древнее Рима -
они меня покорили.
Акрополь для нас - чудо света -
бессмертно творение это…
Город зелёный, красивый,
фонтанов и парков диво.
Прекрасная архитектура -
неогреческий стиль, скульптуры,
у Парламента - смена караула.
**
Последний день в Кушадасы -
торговля в своей ипостаси…
В покое тебя не оставят -
зайти в магазин заставят…
Турецкий порт обычный -
покупки, торги - всё привычно…
**
День шестой в открытом море -
я и муж лежим в короне…
Хорошо, что в конце её подхватили -
и болезнью отдых весь не загубили…
**
А теперь мы уже добрались до дома -
ждём, когда же пройдёт, эта дрянь – корона…
Свидетельство о публикации №122102907763
Интересная идея, путешествие в открытках и четверостишиях!
Здравствуй, Верочка! Я решила хоть краем глаза побывать в круизе.
Благодарю!
Стоюнина Светлана 29.01.2024 21:12 Заявить о нарушении
В путешествии по Греческим островам мы в конце заблели короной...
СПАСИБО, что ты прочитала мои короткие путевые заметки.
Обнимаю тебя. Я
Вера Балясная 29.01.2024 22:51 Заявить о нарушении
И на один мой отклик не ответила, а я там написала ответное стихотворение...
Вера Балясная 30.01.2024 20:36 Заявить о нарушении
Огромное спасибо за приглашение. Вообще супер)
Стоюнина Светлана 30.01.2024 23:29 Заявить о нарушении