***

Мне снился сон, где розовые пони
Жевали листья под моим окном,
Бутоны нераскрывшихся бегоний,
Что помнят теплоту моих ладоней,
Ломали ветви молодых лимонов,
Топтали розы, павшие ничком.

Я им кричала, что я не согласна,
Что не для этого впустила в огород,
Что им негоже, ведь они прекрасны,
А значит, непременно, безопасны
И безобидны так же, как безгласны,
Но точно не совсем наоборот!

Но к ним без слов была обращена,
Напрасно челюсти в отчаяньи разжаты-
Ни звука не вбирала тишина,
А за окном большим была видна,
Обглоданная вдоль двора стена,
Увитая гортензией когда-то

Хоть с ночи той прошёл не один год,
Я помню этот сон. На поворотах
Судьбы своей, к себе всегда заботу
Я проявляю фразою расчета,
Что никогда нельзя впускать кого-то
В свой вскопанный, для счастья, огород


Рецензии