День на исходе

Скользит последний солнца луч,
День на исходе, быстро тает,
На небе много серых туч,
Объятья вечер раскрывает.

Умчался день куда-то вдаль,
Всю суету в закате спрятав,
Дней пролетевших мне не жаль,
Часов летящих циферблатов.

Горят неоном фонари,
Притих, за день уставший, ветер,
Он замолкает до зари...
Проснётся только на рассвете.

С утра начнётся снова день,
Встречая будними делами,
Для жизни новая ступень,
Так продолжается годами...


Рецензии