В этот раз отпущу...

В этот раз отпущу,
В этот раз не стриножу,
Пусть уходит по росам в туманный закат,
Все удары прощу
И падения тоже,
И когда под копытами кости хрустят.

Уроню невзначай
И забуду уздечку,
Улыбнись наконец без железа удил,
Будет вечер венчать
Уже близкую вечность,
И кукушка молчать,  что тебя отпустил.

Буду рядом идти,
Спрятав руку под гриву
И свой пульс ощущать где-то рядом с твоим,
Ты мне тоже прости
В откровенном порыве
Все долги, что лишь нам и известны двоим.

Из железа оставлю
Лишь только подковы,
Не затем, чтобы сказкой о счастье лечить.
Вряд ли кто-то заставит
Тебя быть покорной,
Или даже решится тебя приручить.

Или, может, была ни была,
И сорваться,
Я готов,  если хочешь,  то мне намекни,
Пусть уже без седла
К твоей плоти прижаться
И в последний раз стать вместе ветру сродни.

Если всё же
Не выдержу встречного ветра,
И застонет трава от объятий моих,
Даже кожей
Запомню я все километры,
Те что мы разделили с тобой на двоих.

Здесь тропа не видна,
Только стебли погнуты,
Может,  кто-то пойдёт и по нашим следам,
Уходи же одна,
Как уходят минуты,
Отпущу,  но уже никому не отдам.

В этот раз отпущу,
В этот раз не стреножу
И уздечку сниму, уходи без удил,
Все удары прощу
И падения тоже,
Я ведь душу свою за тобой отпустил


Рецензии
Прекрасное произведение, Василий! Такие стихи хочется читать! Спасибо Вам за прекрасное творчество! С уважением и душевным теплом, - Анжелика.

Анжелика Кореневская   07.12.2022 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.