О дороге

Из года в год оставшееся время
спиралью сокращается во мне
вечерний час, лучами багровея,
печалью отдаётся в тишине.

Ушедшим днём сближается дорога,
ведущая, увы, не в сад Эдем,-
за реку Стикс или к Петру у Бога,
или к рабам на вёслах у трирем.

Но каждый божий день готов сражаться
за веру православную свою
и ни на шаг с пути не отлучаться,
пером и делом путь тропить в раю.

Не тяжек путь, свет истины дороже
попутчиков незваных и химер,
молитва православная поможет
настроить мысли и создаст пример.

В согласие дух с сердцем усмирится,
и воцарится благостный покой,
протянет длань всевышняя Царица,
а ангелы сойдут с небес тропой

И призовут поэта - бедолагу
словами и молитвой защищать
святую веру против зла и мрака
и восполнять поэзии печать.
         29 октября 2022 г.


Рецензии