Но есть Поэты

Но есть Поэты на Алтае
в размере стихотворном – ямб:
Сергей Сорока, не болтая,
не создаёт преград и дамб.
И рядом с ним Борис Капустин
весёлый случай не пропустит.
Ещё Владимир Казаков
да и Владимир Башунов,
Валерий Тихонов, к тому же
Вильям Озолин. Вот и все,
которых знают на селе.
Но в списке я не обнаружил
наверно, тройку ли двоих.
Евгений Банников средь них.

Попроще, надо бы попроще
поговорить о том, о сём.
Иду гулять весной по роще,
где девушка стоит с веслом,
усердный парень диск метает,
где снег в июне тихо тает,
артист не свой читает стих,
где ветер к вечеру затих
и притаился за оградой.
И смотрит весело на нас,
рассматривал иконостас.
Увенчанный в степи наградой
за беззаботность без вины.
Глаза сочувствия полны.

Такая грусть, но мне смеяться
так хочется, но я боюсь...
...не скушают такого яства.
Чему, конечно, удивлюсь.
Я вас читаю, бесполезно
об этом говорить. Железно,
вы не поймёте всё равно.
Прокисло тёплое вино
и нету оправданий в этом
ни вам, ни мне и никому.
Я может разгоняю тьму
над всем туманным Светом?
Давать советы не хочу,
зажги, Капустин – друг, свечу.


Рецензии
Да есть поэты на Алтае
Теперь о них я тоже знаю
Прекрасно Сергей
Разгоняйте тьму!
Света и радости!

Валентина Бутрос   29.10.2022 22:19     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю. Они не просто Поэты, а некоторые из них мои наставники, рецензенты, редакторы, собеседники, участники радио и телепрограмм и моих, и их. Спасибо.

Сергей Сорокас   30.10.2022 04:03   Заявить о нарушении
Прекрасно когда люди
не соперничают а сотрудничают
Успехов Вам Сергей!
От всей души

Валентина Бутрос   30.10.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.