Я не знаю...

***

Я не знаю, какая
Будет жизнь у тебя,
Внученька моя золотая,
Кровиночка ты моя.

Я бы хотел, чтобы ангелы
Каждый божий день,
Если сжигает солнце,
Тебе даровали тень.

Чтобы с листа росинка,
С розового лепестка,
Капала, как кровинка,
Как живая вода.

И материнского капелька
В старости молока
Всю поила планету,
Все наполняла моря!

В книгах много смыслов,
Сок бродит в зелёной траве,
Кто-то считает числа,
Как жить на большой земле.

Идти по тропинке в небо,
Шагать по дороге вниз...
И дать кусочек хлеба,
Спасти кому-то жизнь.

Петь песни, когда усталость
Рабочего гнёт к земле...
Любить - зачем досталась
Такая роскошь мне!

Затем, чтобы увидел,
Как смотришь мне в глаза,
Как небо смотрит в землю,
А в небеса - земля!


Рецензии