042. О себе

Я рюкзак соберу, положу в него самое-самое,
То, что мне пригодится в далёкой дороге -пути,
Заведу, как мотор, своё сердце упрямо-упрямое,
Чтоб  могло оно к цели конечной меня довести.

Я с собой не возьму никого - ни товарища верного,
Ни подругу, с которой давно хорошо я знаком -
Сколько буду в пути - знаю только, и только примерно я,
И не знаю, когда я увижу свой опять родной дом.

В одиночестве долгом-далёком себя испытаю,
На усталость и прочность, проверю я свой организм,
И, что будет в пути, я заранее всё принимаю -
На себя я надеюсь, и только на свой оптимизм.

Я забуду всю горечь - обиды, ошибки, досады -
Всё оставлю в горах, утоплю я их в быстрой реке,
И очистюсь душой, и всё станет тогда так как надо,
И домой возвращусь я очищенный и налегке.

И шкатулку души, что пред всеми открытою была,
Я закрою на ключ, чтоб её не касался чужой,
Чтоб осталася чистой, чтоб даже нечистая сила,
До неё не дотронулась грязной, костлявой рукой.

Пусть меня обвинят, ярлыки пусть навешают всюду,
Что такой я, сякой, и что, дескать, я вовсе плохой -
Я на это отвечу: каким был - таким я останусь и буду,
И оценку приму я от матери только родной.

Я рюкзак соберу, положу в него самое-самое,
То, что мне пригодится в далёкой дороге-пути,
Заведу, как мотор, своё сердце упрямо-упрямое,
Чтоб   могло оно к цели конечной меня довести.

П.К.               


Рецензии
Когда есть Мама - ничего не страшно…
555🕊👫🕊

Сергей Григорьев 555   30.10.2022 04:59     Заявить о нарушении
Мама есть Мама, и, даже когда её нет, путь освещает её дивный свет!

П.К.

Павел Кантарович   31.10.2022 23:35   Заявить о нарушении