Если надо объяснять

*известное выражение М.И.Цветаевой "Если надо объяснять, то не надо объяснять" про то, что человек либо понимает без объяснений, либо они все равно не помогут пониманию.





Уезжать, бежать, срываться
Мерзнуть, стынуть. Ломит пальцы.

Небо разрывать полетом,
Но в глазок не зыркать: кто там?

Самолетом тучи взрезать
С чувством драмы. В ж@пу трезвость

Рисковать, терять, оплакать,
Слезы капать, капли капать...

     "Забирать себя от дома,
     Где знакомо. Для надлома

     Что за веская причина?
     В чем, скажи, твоя кручина?

     Чем тоску твою унять?
     Как же мне тебя понять?"

Отвечаю я недлинно,
Как завещано Мариной*:

Если надо объяснять,
То не надо объяснять.

Не рабыней, госпожой
И у горла не с ножом

Пить не водку, а боржом...
Уезжаю. С багажом.


Рецензии