Мать

По дорогам без стона прошедшая,
Сохранившая мудрость времён,
Всё принявшая сильная Женщина,
Чьей любовью весь мир напоён.
~
Укрывая детей своим опытом
Отпускала, слезу осушив.
И читая молитву вслед шёпотом
Собирала осколки души.
~
Простирала объятий невидимых
От ненастий хранящую ширь.
И стирала с путей непредвиденных
Обожжённую битвами пыль.
~
Поднимала из пепла израненных,
Прикрывая их раны собой.
Вдохновляла всех жизнью раздавленных.
И пила ожидания боль.
~
Залатав их любовью и верою
Продолжала им путь освещать.
Жизнь отмерив, лишь собственной мерою,
Принимала призвание «Мать».
~
Для неё не имеют различия
Не единые кровью сыны.
Просто Мать - как икона величия,
За детей не приемлет цены.
~
Сквозь века и невзгоды прошедшая,
Божий дар, и для «зрячих»- кумир,
Всё познавшая мудрая Женщина,
Что несёт свою истину в Мир.

27.10.22г.


Рецензии