Льются с неба дожди

Льются с неба дожди, словно тихо рыдают!
Тучи тают и с ветром  в вышине пропадают…
И рисунком по небу проплывают нескладно,
И становится сумрачно, мягко – прохладно…

Так,  наверное,  время с нами часто играет,
Может дождь так небрежно наши годы стирает?
Горизонт приближает, и витает там призрак.
И расклад, как дожди! То далёк он, то - близок…

Льются с неба дожди, словно тихо рыдают!
И деревья под дождиком вмиг замирают.
Только сердце в тоске бьётся в такт не ритмично,
Ну а я не пугаюсь! Всё как раньше  - привычно…


Рецензии