Куски

Пустил струю, пустил колечко
И смачно плюнул на тротуар.
Я на балконе курю беспечно
И пофиг мне мой код куар.
Внизу спешат беспечно люди.
В курятнике на высоте.
Пусть Бог простит и не осудит.
И не причислит к сволоте.

Аристократ. На блюдце пепел.
Разносит ветер сизый дым.
Жизнь пролетела – не заметил.
Забыл, когда был молодым.
Курю, плюю и нет мне дела,
Но на свершения готов.
К свершениям готово тело.
Заточен мозг на сё, на то.

Не вундеркинд, совсем не гений,
И папе с мамой мой поклон.
ЭСэСэСэРовские гены
Живут во мне и мне не в лом.
Костёр в ночи качает пламя.
Со мной друзья, сто пятьдесят.
Меня в ночи тревожит память.
Другим мне точно уж не стать.

Внизу тинэйджеры рэпуют
И голосят  на весь квартал
Душу свою в размер обую
И не посмею открыть ей рта
За то, что был ей не попутчик
За то, что рвал всё на куски
Не факт, что порванное лучше
Собрал, связал и отпустил.

В подмогу мне  не друг куренье.
Мне нужен ворох дел благих.
На ноте ЛЯ закончу пренья.
Готов отдать за всех долги.
Мой силуэт как призрак в раме.
Всё. Докурил. Забычковал.
Судьбе за всё я благодарен.
На пару с ней себя ковал.

29.10.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии