Ожидание снега
Замерзли лужи тоненьким ледком,
Подмерзла грязь, ей тоже нужен снег,
Но это все осталось на потом.
Уже пора искриться по ночам,
Под светом фонарей, хрустеть слегка,
Дать чистоту туфлям и сапогам:
Снежок пушистый, ждет тебя нога.
И кошки ждут, чтоб повалятся всласть,
Да и собакам вымыться пора,
А снега снова нет, что за напасть,
А может быть дождаться нам утра?
А тучи с запада, ну только бы не дождь,
Пусть выпадет, потом растает, чтож,
Порадует снежками детвору,
На солнце заискрится по утру.
27.10.22.
Свидетельство о публикации №122102900700