Виноградный клавир

Что считаешь своим лишь по праву проложенной тропки,
Ни поднять, ни понять... замыкай на себя и владей.
Так владеет вином виноградным моя - сургучная пробка
И уму моему остальные не в счет, разве Сам Винодел!

Он один знает время для снятия пробы.
Он один может дать разрешение выходу тьмы.
Он один? Демон тоже при деле. Давайте считать, что мы оба
Отражение воли Всевышнего. Бог это мы.

Ты не веришь, мой друг, что вино расширяет пределы?
Ты не чувствуешь, брат, что во мне красный Солнца сезон?
Ты не можешь войти во Всемирное братство Господ-Виноделов?
Тогда можешь считать себя частью безводья, сухой и бесплодной лозой!

Можно только жалеть не познавших делирий абсента.
Можно только позвать за Винсентом горячее терпкое звездное пламя.
Можно только не спать, ощущая во тьме, как шуршит где-то пёстрая лента
Отмечая себя, как проекцию воли на тонкую тёмную память.

...так пытаюсь собрать виноград из осколков вечернего солнца


Рецензии
))))Не проще вырастить? )))))В этом году уже 70 кг собрали.)))

Юлия Гончарова 20   01.11.2022 23:40     Заявить о нарушении
и у меня на даче было много на кустах, но какая-то чернота пошла, ведрами в костёр носил...

Михаил Просперо   01.11.2022 23:56   Заявить о нарушении
Фитоспорин хорошо помогает. И следить, чтоб сорняков не было. Виноград капризная штука, особенно у нас на севере.)

Юлия Гончарова 20   02.11.2022 00:04   Заявить о нарушении