Не отчитаться

Куда идём? Зачем идём?
С какою целью? –
плетясь за бункерным вождём
слепой артелью.

Пахнуло пропастью уже,
вот-вот сорвёмся
на смертоносном рубеже -
но мы плетёмся!

Плетись, плетись, аморфный скоп,
за сумасбродом,
забыв под шквальный агитпроп,
что был народом.

Всё обесценив и предав
под клятву: «Помним!»,
в базарных топчемся рядах
 с отсохшим корнем.

Как выстрел, крик из-под земли -
в нас, оглоедов:
«Почём врагу продать смогли
ПОБЕДУ дедов?

Не нужно памятников нам,
словесных кружев.
Они, как на могиле хлам -
он нам не нужен.

Исправьте всё. Верните всё,
эа что мы гибли.
Что в песнях наших, и ещё
 в советском гимне!».

Нет, нам не отчитаться, ****ь,
по этой смете.
Нам всё придётся исправлять
до самой смерти.


Рецензии
Здорово, ёмко и правдиво написано. Прочитал, понравилось. Желаю новых удачных строк..

Владимир Степанов 4   30.10.2022 10:05     Заявить о нарушении