Ода борщу

Если сыт , то не грущу
Ни в какую я  погоду .
Посвятить хочу БОРЩУ
Я свою сегодня  оду .

Без борща ты пропадёшь .
Это вам не тары-бары .
Борщ особенно хорош,
Если кушать  с пылу - жару .

Если девушка тоща ,
Если парень худосочный -
Дайте им поесть борща .
Это метод самый точный .

Борщ здоровья вам придаст ,
Голод - прочь , по крайней мере .
Тот , кто кушать борщ горазд -
Тот в работе хуже зверя !

Хочешь быть красив и свеж ,
Восхищать своей осанкой .
Ты возьми борща поешь
С чесноком и со сметанкой .

Можешь с салом или так ,
Это вам не перекуски !
Борщ придумал не дурак ,
И придумал его русский .

Пусть украинец своим
И считает его  блюдом ,
Ну , а мы гордимся им ,
Как исконно - русским чудом !

Борщ все любят у нас сплошь.
Кто - то любит и вчерашний.
Русский борщ всегда хорош ,
Если только он домашний .

Ну , чего еще ясней ?
И давайте скажем прямо :
Не найти борща вкусней ,
Чем , который  варит мама .


Рецензии