Собачья ночь

Тянет гарью в окошко из мрака,
лунный сполох ползёт по стене.
Где-то горько рыдает собака,
непонятно, в какой стороне.

Ночь рыдает, и две, и четыре -
невозможная музыка, ****ь.
И, бессонно снуя по квартире,
так и хочется ей подрыдать.

То ль у псины натура дурная,
то ль взаправду совсем неспроста
с воем катится дрожь пробивная
от собачьих ушей до хвоста.

Что ж ты делаешь, псина, со мною? –
я уже в твоей шкуре почти.
Скоро сам ещё горше завою
в неоплатных долгах, как в шерстИ.

Выйду в ночь за соседнюю дачу,
подворотню несчастной найду.
Сяду рядом и горько оплачу
и свою, и собачью беду.


Рецензии