Дорожная семейка

Вот снова остановка,
Перрон иль полустанок,
Ритмично отбивает стук колес,
Мы едем в поезде,
За окнами мелькают,
То поле, то река, село и лес.

За стенкой, кто -то с храпом засыпает,
Через купе, несётся запах доширак,
А у окошка девушка мечтает,
В наушниках под музыку Би-2.

Приветливая с ходу проводница,
Разносит по вагону  сладкий чай,
В купе, у туалета, собантуйчик,
Играют в покер, слышится:«сдавай»!

Мы едем в поезде, большой семьёю,
Ритмично отбивает стук колёс,
За окнами мелькает поле,
Село и город и осенний лес.

29 октября 2022

Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии