Всем душу вредно открывать

Всем душу вредно открывать .
Души потоки непубличны .
Как тяжело потом принять ,
Что мы тем людям безразличны .

С годами только, став умней ,
Поймём , что жизнь не схожа с раем .
И часто мы чужих людей
Наивно близкими считаем ...


***
Не приближай людей чрезмерно !
Ведь близость душ , нередко - бред !
А дружба , попросту , химерна ,
Когда в ней искренности нет .

Нет дружбы ничего дороже ,
Ценить её  всегда умей ,
Открытым будь с людьми ,но всё же ,
Переусердствовать не смей !


Рецензии