Осень

Осень. Снова осень:
Жёлтая листва,
Что-то очень просит,
Ухая, сова.
И тепло, и ясно,
Небо ввысь ушло,
И кричит несчастный
Ворон над селом.

Вечер. Тихо-тихо.
Где-то над рекой
Зорька-повариха
Варит борщ густой
И зовёт в лесочек,
Где метелью лист
Да под вздохи ночи
Ветра пересвист.

Сяду я, присяду
На сосновый пень.
Душеньке в награду
Бросит взгляд апрель,
Засмеётся звонко,
Рассыпая смех.
И вздохнёт сторонка,
Та, что лучше всех.


Рецензии
ВАЛЯ!! ПОКОРИЛА МЕНЯ ТВОЯ УСЕНЬ, ПРОШЕ,КРАСОЧНЕЕ И ИСКРЕННЕЕ НЕ СКАЖЕШЬ!! УМНИЦА НАША!! ТАЛАНТИЩЕ!!

Наталья Мазур 2   19.11.2022 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.