Коллекционер бабочек

Нет у него семьи, сестёр и братьев,
В его квартире холодно всегда.
Там бабочки, застывшие в распятье,
Взлететь уже не смогут никогда.

         Он - коллекционер засохших крыльев,
         От очень редких - до совсем простых.
         На выцветших обоях, в рамках пыльных,
         Великолепье мёртвой красоты!

Он помнит их названья на латыни,
И может много рассказать о них.
Но из коробки никогда не вынет,
Из страха, что рассыплются они.

         В библиотеках смотрит каталоги,
         Он наизусть всё помнит хорошо.
        Особенно названья тех, немногих,
         Что до сих пор нигде он не нашёл!

Они порхают где-то в странах жарких,
И на булавку, в рамку - не спешат!
Не станут мёртвым, дорогим подарком,
Их красота - живая как душа!


Рецензии