Улыбнусь, рассмеюсь и...

Улыбнусь, рассмеюсь и расслаблюсь,
словно счастье гормонное выпью
и с плохим настроением справлюсь,
скинув, словно, с себя шкуру рыбью.

И рассыплются по чешуйкам
мои страхи и сны ночные,
и своих святых попрошу я,
чтоб послали ко мне сны иные.

В прокопчённой трубе завоет
ветер северный, иногородний,
нас, как будто бы, всё ещё двое
и простимся мы не сегодня.

Не расслышу словесные бредни,
завернусь в тишину одеяла...
Прочитала в газете, намедни,
что Россия от злобы устала.

Вот и я, как российская баба,
отдохну от пустых разговоров
и во сне, все, былые ухабы,
разровняю в житейских просторах.


Рецензии