В день осенний душа что-то доброе просит...

Зажигается яркими красками осень,
Украшая листву, что так ярко пылает.
В эту пору душа что-то доброе просит,
Что уют принесёт и покой нам подарит.
Это может быть чашечка тёплого чая
Или кофе, а может быть—сладкий какао;
И под сенью деревьев прогулка лесная,
И корзина грибов, т рябины куст алый.
В эту пору так хочется греться под пледом,
Натянув мягкий свитер, носки шерстяные,
Вспоминая прошедшее тёплое лето,
Пока в небе плывут облака дождевые.
Дождь осенний с утра по стеклу барабанит
И по крышам шуршит, города поливая.
Аромат его веет осенней печалью,
Его музыка тихую грусть навевает.
Не грусти! Видишь, листья нарядны и ярки,
Золотыми, пурпурными стали деревья,
А в камине огонь разгорается жаркий,
Он прогонит печали и душу согреет.
Осень плачет дождём и смеётся листвою,
Укрываясь от солнца туманов вуалью;
Дарит тёплый денёк перед долгой зимою,
В дальний путь улетающих птиц провожает.
В день осенний душа что-то доброе просит:
Что подарит покой и наполнит уютом,


Рецензии
Осенью, да ещё в дождливый, день хорошо думается и вспоминается.
Погрустить поэту надо немного,
чтобы написались стихи про это... :))

Всего самого доброго! ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   23.11.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Нина Шуркина   23.11.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.