Война
Целует, волосики гладит слегка,
Спи-засыпай, дорогой мальчик мой,
И прикоснулась губами виска :
Не беспокойся, я рядом, родной.
И пролетела годов череда!
Решаем уроки, и мама горда :
Какие сомнения? Станет ученым.
Смотрите, восходит на небе звезда -
Удача, судьба - и растёт береженым.
Умён, и красавец, еще и спортсмен -
И вдруг наступила пора перемен.
Пришла война - она не мать родна.
Оркестры, слёзы, речи, дух смятен.
А мама осталась одна, у окна…
Война… Ну что ж, и на войне живут.
Война… А всё же ей придёт капут.
Но пуля свистнула… Точнёхонько : висок.
Война. Как оказался её норов крут…
Солдатик сполз в окоп, и привалил его песок.
Санкт-Петербург,
20 октября 2022 года.
Свидетельство о публикации №122102906680
зачем тебе умирать не в своё время?»
(Библия, книга Екклесиаста 7 гл. 17 ст.)
Вячеслав Дорошин 11.02.2023 22:59 Заявить о нарушении
Геннадий Атаманов 10.04.2023 18:13 Заявить о нарушении