Тост

Чужды тебе мужья суровые,
Что поменяли жизнь на честь,
Сложили молодые головы
На поле брани- как их счесть.

А, может быть, ты вымышлен?
Как Город на болоте вымощенный,
Примстившийся  Раскольникову,
Раскаявшемуся колоднику.

Забыл ты свой тяжёлый рок,
Нашел спасительный приют,
Но Время целится в висок,
В эпоху войн, в эпоху смут.

Я зачерпну закат стаканом
Запью глухую маяту,
За обольщение обманом,
За бездыханную мечту.




 



 


Рецензии