клеточное

шашки делают шажки -
им привычно в клетке,
ибо нет своей башки
у марионетки.

если ж на доске король -
он там всех важнее!
но куда весомей роль
игрока за нею.

белых рать и чёрных рать -
всё понятно вроде,
в жизни ж так не разобрать,
кто за нас, кто против.

вновь хожу, собрав куски
мозга головного.
вот бы всё стряхнуть с доски
и начать по новой.


Рецензии